갤러리게시판 뷰
(위탁) 칠절판과 더덕생채 2022-05-17
2022년 05월 17일 글로벌쉐프과정 한식조리실습 
칠절판더덕생채입니다.



실습은 선생님의 시연하에 진행하였습니다.




더덕은 껍질을 벗겨줍니다






더덕은 껍질을 벗긴뒤 크기에 맞게 편썰어준뒤 쓴맛제거를 위해서 소금물에 담궈줍니다








오이는 껍질과 심을 분리해주고 당근은 골패썰기를한후 얇게 채썰어줍니다
석이버섯은 소금으로씻은뒤 얇게 채썰어줍니다




고기는 야채와 같은 길이로 얇게 채썰어줍니다



고기는 간장,설탕,후추,파,마늘,깨,참기름으로 양념을 해줍니다






채썬 오이,당근,버섯,고기순으로 볶아줍니다






계란은 흰자와 노른자를 분리한뒤 약불에서 지단을 붙여주고 채썰어줍니다





밀가루와 물을 1대1비율로 섞은뒤 체에 내려 동그란 모양으로 구워줍니다



예쁘게 플레이팅해줍니다




더덕의 물기를 빼준뒤 얇게펴서 찢어줍니다




양념에 버무려서 마무리해줍니다



완성

이전글   한식조리실습
다음글   (위탁) 한식조리실습
목록
탑메뉴